遭高瓴资本清仓 蔚来高管回应:能理解投资人的想法

中新经纬客户端 2 月 16 日电据高瓴资本向美国证券交易委员会 (SEC) 递交的文件,截至 2019 年 12 月 31 日,高瓴资本已不再持有蔚来汽车股份。据悉,高瓴是蔚来上市前的重要投资者。蔚来上市后,高瓴持股蔚来 7.5%,曾是蔚来第三大股东。蔚来一名高管向中新经纬记者表示:“这是正常的现象。生意就是生意,投资人的想法可以理解。” 值得注意的是,此前不久,蔚来才新获两笔投融资,刚向市场释放出乐观信号,如今又生变动,蔚来的未来将如何?

 

 

因硬件问题,Space X 再次推迟 60 颗星链卫星发射时间

网易科技讯 2 月 17 日消息,据外媒报道,由于猎鹰 9 号火箭第二级的阀门组件出现问题,美国太空探索技术公司 Space X 推迟了下一批 “星链”(Starlink)卫星的发射时间。该公司表示,下次尝试将在美国当地时间 2 月 17 日(北京时间 18 日)进行。Space X 原定于美国东部时间 2 月 16 日上午 10 点 25 分,在佛罗里达州卡纳维拉尔角空军站的第 40 号发射台用四手猎鹰 9 号火箭发射 60 颗星链卫星。然而,火箭的硬件问题导致该公司将发射推迟了 24 小时。

 

纽约州不再反对 T-Mobile 与 Sprint 合并交易

PingWest 品玩 2 月 17 日讯,纽约州周日放弃了对美国无线运营商 T-Mobile 和 Sprint 的 400 亿美元合并案的抗争。这宗全股票交易最初价值 260 亿美元。纽约州总检察长莱蒂娅·詹姆斯(Letitia James)表示,她的办公室将结束法庭对美国第三和第四大无线运营商 2018 年合并协议的质疑,纽约州政府不会对法官批准这项交易提出上诉。

 

曝光私密会谈取消访英计划 因华为 5G 澳大利亚向英国施压

英国政府今年 1 月下旬宣布允许华为 “有限” 参与其 5G 网络建设后,一直在全球奔走游说各国禁用华为的美国、澳大利亚恼羞成怒。澳大利亚政客甚至通过曝光私密会谈、取消访问计划,对英国施压。今年 2 月上旬,英国外交大臣拉布访问澳大利亚,他此行主要是为了推动英澳之间的自贸谈判,深化两国经贸合作,华为问题也是双方沟通的议题之一。

为满足疫情期间需求 特斯拉上线第三方充电站信息

新浪科技讯 2 月 17 日上午消息,新冠病毒疫情期间,由于部分特斯拉超级充电站关闭,特斯拉紧急上线部分第三方充电站信息至车机系统,包含充电站地址、充电最大功率、充电桩数量、联系方式等,以保障用户的充电便利。同时,未关闭的超级充电站仍免费为中国用户提供充电服务。截止 2020 年 1 月,特斯拉在中国拥有超过 50+家直营体验中心和展厅,以及 30+家服务中心,同时,特斯拉在中国拥有 2300+个超级充电桩和 2100+个目的地充电桩 2020 年,特斯拉计划在中国布局 4000+超级充电桩。