滴滴顺风车重启之路:团队优化 1/3,10 月底决定上线

从宣布 “过冬”,到重启试运营,时间跨度有 8 个多月,多达两百五六十人的顺风车团队经历了 18 个版本 330 项功能优化,以及 30 万条用户建议。2019 年 11 月 20 日,滴滴顺风车业务重启。此时,距离其宣布无限期下线整改已经过去了 450 天。虽然重启最先只在哈尔滨、太原、常州 3 个城市试运营,但对于滴滴顺风车而言,试运营意味着走出了停摆尘封状态的第一步。如今顺风车已正式试运营,能否再为滴滴带来盈利?滴滴早期员工张瑞说 “我们当前的指标里面都没有订单数量的要求,这个阶段还是把安全做好,尽可能给用户带来更好的体验。”

蔚来即将发布轿跑型 SUV 迎战特斯拉 Model Y

2019 年 12 月 5 日,一张谍照透露了蔚来下一台新车的关键信息——一台中型轿跑 SUV。从照片看,该车应该为 ES6 的轿跑版,类似宝马 X3 和 X4 的关系。据了解这款新车将在本月 NIO DAY 上亮相,定位更年轻化、更运动的豪华中型 SUV 市场。目前,同一款 SUV 的标准版和轿跑版的销售比例大概在 8:1 左右(例如宝马 X3 和 X4),除去大部分轿跑型 SUV 为进口身份售价更高的因素外,这个细分市场仍然十分小众。同时,我们可以看到这款新车的销售时间是 2020 年,众所周知,明年特斯拉即将发布一款比 Model 3 大 10% 的轿跑型 SUV——Model Y,严格意义上说这才是蔚来眼前这款车的竞品。

高通总裁透露苹果 5G 版 iPhone 信息:开发进度稍晚 目前一切顺利

12 月 5 日消息,据外媒报道称,高通发布完骁龙 865 处理器后,公司总裁 Cristiano Amon 会后接受采访时表示,高通正在尽自己最快的速度帮助苹果推出它们的产品,这也是高通目前的首要任务和最优先事项。Cristiano Amon 还透露道,苹果的开发进度稍晚,理想情况下,高通会选择在更早的时间点参与到研发中。他表示:“我们一直在努力完成更多的工作,并充分利用他们此前的成果,以便我们能够按计划推出 5G iPhone 手机。” 至于配置方面,iPhone 11 系列的三款继任者都将搭载基于台积电 5nm 工艺的 A14 处理器,不过更低端的版本是 4GB 内存,而旗舰版统一 6GB 内存,同时后置镜头还支持 3D 感知这除了会进一步强化对被摄物体深度信息的捕捉,还有助于完善苹果对 AR 的场景布局。

华为宣布将正式起诉美国联邦通信委员会

针对美国联邦通信委员会 (FCC) 禁止华为参与联邦补贴资金项目的决定,华为 12 月 5 日在深圳总部召开新闻发布会宣布,华为今天在美国法院提交起诉书,请求法院认定美国联邦通信委员会有关禁止华为参与联邦补贴资金项目的决定违反了美国宪法和《行政诉讼法》。华为称,FCC 的认定结果随意武断,未给予华为行使正当程序的机会。在向美国联邦第五巡回上诉法院提交的起诉书中,华为认为 FCC 直接认定华为构成国家安全威胁,没有给予华为就相关指控进行反驳的机会,违反了正当程序原则。针对 FCC 禁止华为参与联邦补贴资金项目的决定,华为于 11 月 22 日就曾发表声明,强调 FCC 此项决定基于片面的信息及对中国法律的错误解读,“在没有证据的情况下就认定华为构成国家安全威胁,不仅违反了立法的正当程序原则,也涉嫌违法”。

 

 

特斯拉上海电池生产设施将完工 Model 3 已组装超百辆

网易科技讯 12 月 5 日消息,据外媒报道,特斯拉位于上海的 “3 号超级工厂” 可能仍在等待最终批准,然后才能开始交付在当地生产的 Model 3,但工厂的建设仍在加速推进。其中,电池生产设施几近完工,停车场的 Model 3 也越来越多。除了二期工程进展迅速之外,在综合大楼和电池生产设施之间的停车场,也看到了越来越多的中国制造 Model 3,大概有超过 100 辆 Model 3 停在停车场。特斯拉已经获得了中国政府的批量生产许可证,该工厂很可能生产更多 Model 3。