顺丰拟发行 58 亿可转债

南方都市报报道,11 月 15 日,顺丰控股进行了公开发行可转换公司债券的网上路演,顺丰控股相关高管就可转债发行情况回答了投资者提问。

此前一日,顺丰在《公开发行可转换公司债券募集说明书》公告中介绍,拟发行可转换公司债券募集资金人民币 58 亿元,债券每张面值为人民币 100 元,期限为自发行之日起 6 年,即 2019 年 11 月 18 日至 2025 年 11 月 18 日。扣除发行费用后,募集资金将投资于飞机购置及航材购置维修、智慧物流信息系统建设等项目。

产业链:华为正全力生产 16999 元折叠屏 5G 手机

硅谷分析师报道,产业链最新爆料称,华为正在全力生产 Mate X 这款新机(11 月 18 日和 22 日将再次开售),不过由于京东方折叠屏良品率的问题,所以该机供货量上不会很大,目前双方正在一起努力解决生产问题,当然这更多的还是为明年 3 月份那款 Mate Xs 做准备。

此外据供应链人士透露,Mate X 整体供货量不会很多,预计几万台左右。另外,消息人士还表示,通过 Mate X 的上市,华为可以收集到更多用户使用折叠屏手机的实际需求,同时还有产品本身上出现问题,这样综合下来在下一代产品中完善,而 16999 元的售价(只有 8GB 内存+512GB 存储版本),也从本质上将这款手机的门槛提到最高,缩小用户群体同时(最优质的客户),还能通过折叠屏这样的设计,在高端用户群体中打打创新牌,有利于品牌成长。

华为折叠屏新专利:至少有三个摄像头

据外媒报道,昨日,WIPO 公布了华为的一项新专利,揭示了华为对垂直折叠智能手机的兴趣。

华为的垂直可折叠手机设计专利显示,这种手机背后至少有三个摄像头。手机内侧将有一个单一的显示器,可以在铰链的帮助下折叠。然而,折叠位置并不完全在中心位置,这使得显示器的一小部分在完全折叠后会暴露在外。这实际上是一个非常有趣的翻盖折叠设计,因为它不需要在外部进行二次显示。

在手机的可折叠屏幕正面,我们看不到任何摄像头,但背面却有三个传感器垂直排列。在相机的闪光灯下有一些无法识别的组件。该专利设计还显示手机的按钮位于右侧。

图片来源:pixabay

青年汽车正式破产

据人民法院公告网近日发布的消息,因青年汽车的破产财产已经分配完结,依照《中华人民共和国企业破产法》第一百二十条之规定,已于 2019 年 10 月 21 日裁定终结青年汽车破产程序。

据百度公开资料显示,青年汽车集团有限公司成立于 2001 年 1 月,注册资本 1 亿元人民币,法定代表人为庞青年。该公司共有 34 次被列为失信被执行人,最新一次为 2019 年 2 月 25 日。判决书显示,青年汽车集团有限公司拖欠贷款,将近 5 年未支付。法院认为,该公司有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务,因此将其列为失信被执行人,执行标的为 5300 余万元。