滴滴顺风车重新上线

北京 11 月 7 日消息,滴滴顺风车 6 日宣布,11 月 20 日起,陆续在哈尔滨、太原、石家庄、常州、沈阳、北京、南通 7 个城市上线试运营。

滴滴平台还将引入失信人筛查机制,并积极探索与第三方信用产品企业合作方式,以便进一步提升用户准入门槛。

滴滴顺风车重新上线消息发出后,滴滴高管集体表态。滴滴 CEO 程维表示,“我们怀着敬畏之心再次出发,希望能为用户的出行提供更多选择,也承担更多的社会责任,努力提升安全,把好的事情真正做好。”

 

特斯拉将于 21 日发布电动皮卡车

11 月 7 日消息,据外媒报道,美国当地时间周三,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克发推文宣布,特斯拉将在 11 月 21 日推出人们期待已久的电动皮卡 Cybertruck,并称其看起来就像《银翼杀手》里的未来产物。

这款皮卡将在特斯拉位于加州洛杉矶的设计工作室亮相,该工作室与 SpaceX 的总部相邻。马斯克原本计划在今年早些时候发布这款皮卡,但他在 9 月份时宣布,发布会推迟到 11 月份。马斯克曾表示,这款即将上市的皮卡车有着 “令人兴奋” 的设计,其实用性优于福特 F-150,而性能优于基础版保时捷 911。

 

爱奇艺第三季净亏 5.16 亿美元

据外媒报道,爱奇艺周三盘后发布了该公司截至 2019 年 9 月 30 日的第三季度未经审计财报。财报显示,爱奇艺第三季度总营收为人民币 74 亿元(约合 10 亿美元),同比增长 7%;归属爱奇艺的净亏损为人民币 37 亿元(约合 5.160 亿美元),亏损幅度较去年同期的净亏损人民币 31 亿元有所扩大。

过去 52 周,爱奇艺最高股价为 29.18 美元,最低股价为 14.35 美元。按照周三的收盘价计算,爱奇艺市值约为 125 亿美元。

 

中国联通宣布上线异地销户功能

11 月 7 日消息,中国联通正式宣布,从今天开始正式上线 “异地无忧” 服务,其主要是解决外地不能挂失手机卡、补卡/注销必须回本地、融合业务只能是本地的号码等问题。

中国联通在公告中称,“跨域服务” 包括异地信息查询、停机保号/停机保号复机、移网挂失/解挂、移网开通/关闭国际或港澳台长途漫游权限等,基本上对外出会遇上的麻烦事儿都提供了解决方案。用户只需要打开中国联通手机营业厅 APP,或在外地联通营业厅直接办理即可。

 

百度发布 Q3 财报:营收 281 亿元 净利润 44 亿元

11 月 7 日,百度公布了 2019 年第三季度未经审计的财务报告。报告期内,百度实现营收 281 亿元人民币,归属百度的净利润达到 44 亿元人民币。财报发布后,股价盘后一度涨超 7%。

百度 App 持续保持强劲增长势头,9 月百度 App 日活跃用户达 1.89 亿,同比增长 25%;百度 App 端内搜索持续扩大市场份额。作为我们的战略重点,搜索和信息流的结合丰富了百度 App 的内容和服务,提升了用户体验;同时通过吸引更多创作者和机构在百度平台上提供内容与服务,也为我们带来了更多的用户。