中国开启 5G 时代

11 月 1 日消息,据国外媒体报道,中国 11 月 1 日在全国首批 50 个城市开通 5G 商用网络,此举将使中国在部署 5G 方面超越其他国家。

中国工信部副部长陈肇雄周四在 2019 年中国国际信息通信展览会上宣布,中国三大无线运营商中国移动、中国电信和中国联通将在包括北京和上海在内的 50 个主要城市开放 5G 网络供公众使用。5G 商用能够让拥有 5G 智能手机的用户购买套餐并接入网络。

中国已将建设 5G 网络列为国家重点事项,不断降低成本,让三大无线运营商尽快引进新技术。

 

华为宣布 Mate30 系列 5G 版上市

11 月 1 日消息,华为终端官方宣布,Mate 30 系列 5G 版今天正式上市开卖,其售价是 4999 元起,一同上线的还有三大运营商的 5G 套餐。

华为官方还重申,为了让 Mate 30 系列 5G 版拥有更好的表现,机身 21 根天线中包含 14 根 5G 天线,实现业界领先的天线性能,保证高速、稳定的 5G 信号联接,同时为了保证散热,还采用了石墨烯散热技术。

产业链表示,由于今年 Mate 30 系列主要销售阵地也是国内市场,所以 iPhone 11 的热卖,还是让华为不得不提前做准备,而 Mate 30 系列 5G 版上市后,可能会从性价比上吸引更多的用户,在之前版本上加入了对 5G 网络的支持。

 

暴风集团高管已全部辞职

11 月 31 日,深交所向暴风集团下发关注函称,除已被批准逮捕的总经理冯鑫外,公司的高级管理人员已全部辞职,协助信息披露事务的证券事务代表也已辞职。请公司尽快聘任相关高级管理人员,确保公司经营稳定,能够及时地履行信息披露义务。

宣布高管辞职的同时,暴风集团 30 日晚发布 2019 年第三季度财报。财报显示,公司前三季度实现营收 9360 万元,同比下滑 90.95%;净利润亏损 6.5 亿元,同比下降 184.50%,上年同期亏损 2.28 亿元。

 

支付宝” 自降身段” 争第三方服务商

随着互联网进入下半场,商业市场竞争加剧,消费者和商户需求不断发生变化,移动支付的市场格局正在被重塑,与之而来的是服务商和支付巨头也在调整彼此的关系。

对于支付宝来说,它正在试图拉近与服务商的关系。10 月 30 日,在 “新商业新生态” 大会上,支付宝宣布了对服务商的扶持计划。按照支付宝的说法,其将从政策、创新、能力、人才与大阿里生态打通等五方面入手,帮助支付服务商完成数字化转型。

 

坚果手机已整合进入字节跳动

10 月 31 日晚上,字节跳动在北京发布坚果 Pro3,距离上一次坚果手机的发布已经过去了 14 个多月。2018 年 8 月 20 日,锤子科技发布了最后一款手机,正是坚果手机 Pro 2S。上一次发布会的主角还是罗永浩,发布会的门票还会售卖,前去会场的路上会有黄牛向路人兜售门票。

今天的这场坚果手机发布会,没有罗永浩,也不再卖门票了,更没有黄牛。新的坚果手机在宣传预热时都变得低调起来。一切都在按照与罗永浩相反的风格行事。